Типы о себе. Максим Горький

Сижу я на рабочем месте, выполняю данное мне задание, и тут приходит мой руководитель, ее рабочее место напротив моего. Как обычно я с ней поздоровалась, а она ноль внимания. Мне сразу же стало неприятно и как-то неспокойно. Я попыталась вспомнить все, что происходило день назад, но ничего особенного на ум не пришло. Уходя с работы, мы с ней даже по-дружески расстались.

Тогда я решила задать начальнице пару рабочих вопросов, чтобы понять, сильно ли она мною недовольна, но вместо ответа я услышала, что в данный момент она занята. Причем это было сказано достаточно строгим, жестким и недовольным тоном. Ну и понеслось, мне теперь стало не до текущей работы. Я начала вспоминать все когда-либо сказанное моей руководительнице, быть может, я что-то не так сказала и задела ее этим. К тому же она поинтересовалась, все ли я сделала по прошлому заданию. И тут промелькнула мысль, может быть, она сейчас его проверяет, и ее плохое отношение ко мне – результат моей недобросовестной работы?! Час был потрачен мною на перепроверку прошлого задания.

А между тем в голове появляются мысли: а что будет дальше? Если руководительница будет недовольна моей работой, она, как минимум, скажет об этом другим руководителям, а те, в свою очередь, не захотят брать к себе на проект плохого работника. Даже если и возьмут, все равно снисходительное и враждебное ко мне отношение обеспечено… а потом, наверно, увольнение…ну и ладно, с этим можно справиться, найду новую работу. Но что если и на новом месте я буду создавать людям проблемы?! И тут вспоминаются разные моменты из жизни, где я проявила свою невнимательность, забывчивость, безответственность и т.д.

Наступает время обеда, все расходятся своими группами кто куда. Мне обедать конечно в такой момент не очень хочется… Самое ужасное – возвращаться с обеда на свое рабочее место, т.к. мне приходится проходить мимо руководителей других проектов, членов нашей команды. Иду я и думаю, а они, наверно, уже все всё знают, какой я «хороший» работник и человек. Смотрю…так оно и есть, вот один на меня как-то косо посмотрел, второй бросил недовольный взгляд. Внутри все переворачивается, ощущение, что тебя здесь все презирают, никто с тобой работать не хочет. Чувствуешь себя ничтожеством, никем и ничем. Чтобы хоть как-то «замолить свои грехи», пытаешься угодить всем в команде, особенно начальнице. На следующий день приходишь на работу на несколько часов пораньше, чтобы сделать работу лучше…через некоторое время приходит руководительница, и выясняется, что вчера у нее просто был тяжелый день, много работы и проблемы в семье, поэтому она не смогла ответить на мои вопросы, но теперь готова уделить мне внимание.