Штирлицы о детстве

Профориентация
Рекомендации для родителей ребенка – Штирлица
Штирлиц – логик, сенсорик, экстраверт, рационал

Штирлицы о детстве
Алексей Л.
Иван П.
Людмила В.
Марина Т.

Штирлицы о себе
Сергей Ф.
Алена В.
Ольга Н.

Иван П.

Люблю свободную одежду. Была бы моя воля, ходил бы вообще без одежды. Одежда должна быть удобной.
Люблю, когда солнечная погода: солнце, ветер. В начале мая ветер теплый, быстрый и влажный. Под ним можно стоять. Когда этот ветер тебя обдувает – это так здорово! Закат люблю – когда солнце заходит, хорошо выйти вечерочком на балкончик минут на пятнадцать, какую-нибудь песенку послушать. Солнце заходит – это вообще просто супер. Ветер в лицо обязательно должен бить. Когда едешь на велосипеде с большой горы, опускаешь руки, велосипед катится, ветер в лицо, солнце, едешь и балдеешь, это счастье.
Яркая звездная ночь, все четко, и я счастлив, а когда рядом любимые люди – это вообще супер. Счастье, это когда я под гитару пою любимую песню, причем пою хорошо, не ошибаюсь ни в голосе, ни в аккордах. Когда гуляешь на улице и звучит любимая песня – это тоже ощущение счастья, когда звучат такие мелодии или песни, от которых мурашки бегут по спине. Идешь и думаешь: «Да что этот весь серый сброд, да что они понимают в музыке?!»
Музыка должна быть с правильным смыслом. Мне нравятся песни, если слова в них мне понятные и если они соответствуют моему мировосприятию, мировоззрению, мироощущению. Слова могут быть не только на русском языке, но я их должен понимать.
Бывает, что я не понимаю смысла песни, но там настолько офигенная мелодия, и она мне очень нравится. Но если вдруг я услышу, что певец поет какую-то брехню (в переводе) – это не мое. Смысл песни – это первостепенно.
Занятия маленького Штирлица: мячик, велосипед, конструктор, танки, самолетики. Мне было жалко разрушать сделанное. До сих пор не хочется это разрушать.
Я бы хотел, чтобы я ходил в какую-нибудь физкультурную секцию, занимался спортом больше, чтобы быть сильным, подтянутым, чтобы многое мог.
Пища должна быть здоровой и полезной для человека.
На рабочем столе должен быть идеальный порядок, все должно быть разложено по своим местам. Очень четкая система раскладки всех вещей, большое чистое пространство.
Красиво – это красивое небо, красивые леса, горы, вообще природа красивая, солнце, цветы, города.
У меня не будет такой жены, которая не будет выполнять мои правила. Я дома хозяин, и чуть что не так, я стукну кулаком по столу. Я ей докажу, что ее позиция неверна. Моя позиция рациональна, гораздо проще и логичнее с позиции человека разумного, человека интеллектуального. Если жена со мной не будет соглашаться, я ее выгоню. Один из главных параметров – это разумность человека и его склонность идти на разумный и конструктивный диалог.
Мне обязательно нужна компания, это мой способ самовыражения. Я в большой компании чувствую, что я нужен. Без меня веселая тусовка не соберется. Я могу собрать большую компанию, там будет весело, и много людей получат удовольствие.
Организовать какое-нибудь дело мне легко.
В отношениях я не всегда тактичен. У окружающих с этим проблемы, а у меня с этим проблем нет. Я очень прямой, я говорю все как есть, я абсолютно не смотрю на то, обижаются на это окружающие или нет. Знаю, что люди, с которыми я близко общаюсь – друзья, они мне всегда рады, у них всегда радостная улыбка. Когда мы общаемся, никаких там отрицательных эмоций. Если я общаюсь с человеком впервые, возможно, ему не понравится что-то, но поскольку для меня этот человек новый, мне на него по умолчанию наплевать.
Иногда я не знаю, как что-то сделать, я прихожу к кому-то и с милой рожей спрашиваю: «Мне нужно сделать то-то, то-то, то-то. Как мне это сделать?» Мне объясняют, я иду и делаю.
Любое дело должно быть заранее запланировано и сделано в сроки. Дергать меня не надо, нежелательно. Если кто-то не делает дело в срок – «секир башка». Если кто-то меня подводит со сроками, то, скорее всего, мы с ним дело иметь не будем. Если у человека была полная возможность что-то сделать, но он не сделал что надо в срок, потому что наплевал на это, да пошел он в задницу!
Я жесткий человек, но это мне идет только на пользу. Я знаю, что у меня перебор с жестокостью. Те люди, которые очень мягкие, инертные, неочемышные – этим людям живется часто плохо, они мало что могут, они не выживают в обществе, они мне не нравятся.
Если у человека какая-то беда, я подойду и дам совет: «Надо сделать вот так, вот так и вот так». Если скажут «спасибо» – это здорово, если скажут: «Нет, ты что?! Я так не могу!», – ну, каждый сам себе барин, делай как хочешь.
Деньги, они нужны, чтобы чувствовать свободу, ни от кого не зависеть. Это не вот «сидеть на сундуке» и на нем же помереть. Денег нужно чем больше, тем лучше, но не надо забывать о всех сферах жизни. Если у меня полная нищета, я откажусь от всех гулянок, пьянок, походов и буду зарабатывать для того, чтобы прокормить семью. Если денег много, я буду их тратить: дом, машина, поездки.