Жуковы о себе. Ольга А.

Профориентация
Жуков. Сенсорик, логик, экстраверт, иррационал
Рекомендации для родителей ребенка – Жукова

Жуковы о детстве
Татьяна Н.
Дмитрий А.

Жуковы о себе
Ольга А.
Нина Б.
Елена А.
Галина В.

По жизни мне достались сильные пробивные способности. Это когда есть внутреннее состояние – ты хозяйка своей жизни, своей территории и ситуации, в которой находишься. И на внутреннее состояние «хозяйка» выстраивается структура мышления – «хозяйка».
Есть люди, которые просто «плывут» по жизни. Вот плывет и плывет… Есть, которые «текут»… Есть, которые «идут» в определенном направлении, конкретно я — действую, я пройду!
Однажды мы с подругой стояли на автобусной остановке. Там было людей на полтора автобуса. Получается так, что подходит автобус, и мы стоим последними, а между нами и автобусом стоит эта толпа. Автобус открывает двери. Перед нами оказывается средняя дверь. Мы с подругой начинаем двигаться в эту дверь. Перед нами пустой проход, мы проходим насквозь эту толпу. Это может выглядеть как сказка. У нас впереди был коридор. Мы первыми входим в эту среднюю дверь, занимаем места, а за нами заходит толпа, и часть толпы остается на остановке. Вот такие у меня способности: проходить через толпу, через «стены», преодолевать препятствия.
Мне надо, чтобы мне подчинялись. Я понимаю, что в семье я самая умная: «Уж извините, подчиняйтесь!» Командовать собой я не дам. Я могу не командовать, я могу договариваться. На работе народ делает то, что я сочту нужным. Два года назад была у меня одна девушка, которая пыталась качать права. Она просто вылетела, и все.
Я везде рискую. По большому счету, я везде рискую. Состояние при этом — «идешь по лезвию бритвы», такое состояние стандартное по жизни, без него скучно. В таком состоянии комфортно. Мне очень дискомфортно, когда начинается плывучее состояние: жизнь медленно протекает, я вязну, мне плохо.
Я всегда чувствую себя уверенно на дороге. А насчет быстро, когда чуть не попадешь под встречный «КАМАЗ», после этого начнешь ездить нормально. Однажды я спешила, ехала по скользкой дороге, поставила другую резину, а привычка была на старой резине. Пошла на двойной обгон. Впереди было два грузовика, которые мне мешали, и был еще спуск. И вот в этой ситуации я увидела, что навстречу мне из-под уклона идет «КАМАЗ». И когда я начала притормаживать, меня понесло юзом. Благо второй грузовик, который шел передо мной, притормозил, я из юза вырулила и вписалась между ними двоими. Меня не прихватило, я выдохнула и все. Прихватило соседку. Три грузовика вокруг, и ты на десятой модели Жигулей вылетаешь в лобовую. После этого я поняла, что из-за пяти минут нет смысла рисковать жизнью.
Когда в тонусе, когда ты знаешь, что сейчас вот так, так и так будешь делать, когда все запланировано – вот это движение, вот это жизнь! А трамвай приходит через полчаса после того, как ты пришел на остановку, и ты готов уже кого-нибудь пришибить! Оно попалось, это препятствие на пути, я его проработала, пошла дальше. Получается так, что ты идешь в своем направлении, и тебе что-то в работу вклинивается, то, что ты должна преодолеть: там пятнадцать минут, здесь десять… Через препятствия перешагнул и дальше пошел. Мой самый любимый вид спорта по жизни – бег с барьерами.
По преодолению препятствий схема такая – стенка, начинаешь стенку долбить на силовой, но понимаешь, что стенку можно обойти: можно посмотреть вокруг, расширить диапазон и найти такой вариант, в котором ты эту стенку можешь обойти. Я понимаю, что кроме состояния «пробью», есть состояние гибкости, и ты берешь и обходишь препятствия.
Я приехала в Москву – мне нужно было сделать папе паспорт. Паспорт там делается в течение месяца, полутора. А мне его нужно вечером. Мне его делают в течение трех часов. Мне надо это дело сделать – и я сделаю! Договорюсь с человеком, на каких бы то ни было приемлемых условиях, чтобы вот эту невозможную ситуацию разрешить и все сделать сегодня. И человек тебе делает в течение трех часов, притом что бланков нет и срок месяц. Когда мне что-то надо – я ставлю задачу и действую. У меня отсутствует смущение по поводу чего бы то ни было вообще. Я знаю, что мне это надо. И сомнения просто отсутствуют по этому поводу. Если у тебя присутствуют какие-либо сомнения, то это определенные тормоза. А ты знаешь, что это надо, и ты выстраиваешься так, что вперед и без сомнений. Надо уметь войти в резонанс с любым человеком, уметь договориться с ним, тогда все получится.