Робеспьеры о себе

Профориентация
Рекомендации для родителей ребенка – Робеспьера
Робеспьер — логик, интуит, интроверт, рационал

Робеспьеры о детстве
Ирина М.
Мария Р.
Наталья С.
Оксана М.
История про трамвай
Григорий П.

Робеспьеры о себе
Екатерина В.
Галина К.
Робеспьеры о себе
Евгений А.

Галина К.
Думательный и мыслительный процесс идет постоянно. Чтобы ни о чем не думать, наверное, я себя даже представить не могу. Как происходит процесс: если есть какая-то определенная проблема, вопрос, необходимо, с моей точки зрения, разложить его на какие-то составляющие, продумать варианты решения данного вопроса, выбрать какие-то приоритетные направления, и, соответственно, принять решение. Плюс ко всему вполне принимаются мнения окружающих, если я посчи¬таю нужным с ними как-то посоветоваться. Ну, смотря какой вопрос: если рабочий, так сочту необходимым с квалифицированным персоналом каким-то там, конечно, посоветоваться: если чисто личный – советуюсь с близким человеком. Вариантное мышление и выбор, соответственно, наилучшего варианта. Откуда берется инфор¬мация? По сути, любые источники, но предпочитаю, конечно, печатные издания, Ин¬тернет — проверенные какие-то источники. Человеческое мнение – это субъектив¬но, если только это не авторитет. Авторитетные источники: проверенные време¬нем, проверенные уже какими-то результатами. Вот, например, сработали с челове¬ком несколько раз, его мнение по данному вопросу явилось достаточно компетент¬ным, результат был положительный, ну, соответственно, я к нему, безусловно, при¬слушаюсь. А если человек такой: «А давайте так, давайте сяк! Пойдите туда и сюда!» Это не воспринимается, не очень хорошо воспринимается. Я могу предпо¬ложить, что это чисто внешне, на самом деле человек может быть достаточно умен и компетентен в данном вопросе, тем не менее чисто внешние проявления тоже определенно играют роль. Если человек серьезно, вдумчиво выкладывает свои ка¬кие-то аспекты, виденья данного вопроса, я к этому лучше прислушаюсь, чем к более экспансивному изложению.
Я могу пересмотреть свое мнение. Но тут существуют такие моменты: если я считаю себя достаточно компетентным в данном вопросе, то на каком-то этапе буду пытаться доказывать, что необходимо действовать таким-то образом. Если меня слушают, начинаешь с малого, продолжаешь это развивать, развивать. Если же человеку не нужно мое понимание, я убиваться не буду… Останусь при своем мнении, и все.
Если вокруг беспорядок и хаос — я с этим бороться не буду. Я просто со¬здам внутри себя некую систему, структуру, которая опишет этот хаос таким об¬разом, что он для меня станет определенным порядком, я его уже отрицательно воспринимать не буду. Создам структуру, которая этот хаос каким-то образом опи¬шет, в какую-то дальнюю ячейку задвинет, то есть имеет право на существование то, что есть, пусть даже это черное, отрицательное, но оно, увы, есть, и оно в эту систему впишется, куда-то уйдет на дальнюю полочку чердачка, то есть я об этом информацию имею.
Если негативная информация и мне она неинтересна – я в это вникать не буду, я в это не вдаюсь. Вот, например, кто-то сидит и обсуждает сериалы… Зачем мне это? Я буду сидеть и с умным видом думать о чем-то своем.