Робеспьеры о себе

Профориентация
Рекомендации для родителей ребенка – Робеспьера
Робеспьер — логик, интуит, интроверт, рационал

Робеспьеры о детстве
Ирина М.
Мария Р.
Наталья С.
Оксана М.
История про трамвай
Григорий П.

Робеспьеры о себе
Екатерина В.
Галина К.
Робеспьеры о себе
Евгений А.

Лена В.
Если я чего-то не знаю, то не знаю, но если я чего-то знаю и, тем более, вижу, что, например, мой супруг в чем-то некомпетентен, то я, естественно, прило¬жу все усилия, чтобы решение было принято, исходя из моего понимания и пред¬ставления.
Если мне что-то нужно из бытовой техники, я собираю информацию, и кар¬тинка выстраивается в голове:
• какой должен быть объем холодильника и морозильной камеры;
• расположение, пропорции;
• мощность;
• удобно расположенные полочки, они должны быть не решетки, а стеклян¬ные;
• какого качества пластик внутри холодильника, хорошо ли моется, быстро ли потемнеет. Вижу, например, что пластик рыхлый, желтоватый, я предпола¬гаю, какой он будет в эксплуатации и думаю: «Такой мне не подойдет»;
• цвет самого холодильника: белый – это неправильно, будет темнеть и пач¬каться.
На самом деле это очень большой комплекс. Человеку, рядом находящему¬ся, который этого не представляет, въехать в это очень сложно. Особенно, если ло¬гика слабая. Если я точно знаю достоинства и недостатки выбранного холодильни¬ка, могу аргументировано ответить на все вопросы, то, конечно, буду настаивать на своем, пытаться разумно и понятно объяснить. Десять раз зайду с разных сторон. Если это вопрос значимый, если принципиально – уступать не буду.
О человеке я могу судить по тому, как корректно, тактично он себя ведет. Да или нет. Умный ли он, вежливый ли, владеет ли ситуацией. Терпеть не могу истеричность.
Увидеть настроение человека, его чувства по мимике, по жестам, по пово¬роту голову — это для меня уму непостижимо. Я не чувствую этого, а очень бы¬стро сориентироваться, разложить по логике, уследить и выстроить всю эту це¬почку невозможно, у меня не получается. А почувствовать – у меня этого просто нет.
Если поведение близкого человека отклоняется от нормы, я спрашиваю: «Что случилось?», мне нужно причину, мне плохо – тоска. Я начинаю медленно и постепенно выяснять причину, задавать вопросы… Задала вопрос – получила ответ – нет, причина не в том направлении. Там тоже не то, значит, еще надо искать. Во всем должна быть логическая причина. Для меня логической причиной является даже то, что человек сказал: «Не знаю – просто плохо…» Я думаю: ну, голова, мо¬жет, болит. Я все равно найду причину, логически оправдывающую его состояние. Если я не смогу выяснить причину, оставлю в покое. Я ходить и переживать за его душевные муки не буду. Если действительно несчастье у кого-то, даже если у совершенно постороннего человека, я буду ходить и переживать: человека жалко, возникает мысль, что такое может случиться со мной – представляю, как мне будет плохо, появляется страх и мнительность.