Драйзеры о себе

Профориентация
Рекомендации для родителей ребенка — Драйзера
Драйзер – этик, сенсорик, интроверт, рационал

Драйзеры о детстве

Татьяна Р.
Наташа М.
Татьяна В.

Драйзеры о себе

Нина Л.
Наталья В.
Маша Б.

Нина Л.
У меня сильная воля. Я заставляю себя идти, делать зарядку, заниматься с гантелями – чтобы мышцы «не висели».
Если кто-то из окружения болеет, я не буду сюсюкаться, заставляю его подниматься, делаю массаж, внушаю человеку, что он встанет, вселяю в него веру в самого себя. «В тебе есть ресурсы, их надо разбудить» — говорю я. Человека надо убедить в том, что это есть. «Выходи на улицу, побежали – все коленки пройдут». Если человек отдался – я с ним. Если человеку не надо – я ухожу, отстранюсь со страшной силой.
Я обязательный человек. Внутри звучит «надо», но я его стараюсь избегать. «Надо» перевожу в «хочу», обыгрываю в состояние удовольствия.
Любовь для меня главный источник энергии. Я привыкла, что я должна получать любовь и отдавать любовь, иначе я пустая, как банка.
Ласки, теплоты с детства не хватало. Очень хотелось, чтобы меня мама обняла, прижала к себе. Много лет спустя, когда мама стала старенькой, она мне сказала, что в детстве стеснялась меня по голове гладить – это делать было не принято. Когда я это узнала, меня всю перевернуло – я поняла, что я в детстве потеряла. Обняться, поцеловаться — это просто необходимо. Я без этого не могу. Мне и мужчина нужен, чтобы это ему было нужно.
На работе постоянно смотрю, как кто ко мне относится. Вот сейчас он доброжелателен, а через час плохо посмотрел – наверно что-то плохо про меня думает. Чего-то ему не понравилось. Пойду, заговорю, проверю, сердится или нет. Ответил нормально – значит все нормально.
Подруг у меня нет. Я и в детстве убегала от подруг, знала, что они не интересны. Есть приятельницы, я их ценю за заботу о себе. Иногда у них бывают материнские замашки. В такой заботе я расслабляюсь – состояние расслабления, я так люблю это состояние.. Сама заботиться не люблю – меня это раздражает.
Я вижу недостатки в людях. Хорошее я воспринимаю как должное, оно меня не задевает. А вот плохое я вижу во всем: в поступках, во внешности. Я бы не так сделала, не так поступила, не так оделась. Хочу всех как бы усовершенствовать во всем: в быту, одежде, дисциплине. Одеть бы его покрасивее…
Мне хочется преобразить человека. Если ведет себя плохо, нервничаю, возмущаюсь, мне стыдно за него – я страдаю, стараюсь ему тактично дать понять, что происходит. Если не получается, вижу, что бесполезно, извинюсь и ухожу в сторону.
Больше всего я переживаю за то, если люди себя ведут, как я считаю неправильно. Вот еду в электричке – смотрю: этот — несимпатичный, этот нехороший, а вот этот и вовсе подозрительный человек – от него можно ждать неприятностей: может быть в сумку полезет или еще как-то неправильно себя поведет. Семечки плюют – замечание надо сделать, не решусь, а душа болит. Они должны сами знать – как правильно себя вести, и детей своих надо учить этому.
К людям отношусь с опаской. Нравится, когда люди аккуратно одеты, когда одежда подобрана хорошо, когда одет прилично. Нужно, чтобы одежда была не совсем дешевая, чтобы люди хорошо одевались, вижу, кому что идет, кому нет. Смотрю: «Ну что она одела…, ну нельзя же так!» Если человек прилично одет – его мнение больше принимается. Решающее значение в оценке людей: как себя ведет, ум, талант. Интересные, содержательные люди мне интересны.
Я иногда издалека выхватываю: «Ага, вот приятный человек!» Приблизила, но не надолго, потом все поняла, раскусила – не мой тип, отодвигаю. Натура у меня страдальческая и не хочу лишний раз делать себе боли.
Я все время выбираю людей, не подпуская близко. Если я чувствую, что в свое время был комфорт, а сейчас нет – отодвигаю. Или ставлю его так, чтобы вот это нутро он передо мной не вытаскивал. Мне твои поступки не нужны – меня это раздражает. Стараюсь отодвинуть, но не обижать. Извинюсь, потому что я от этого страдаю. Мне на него наплевать, мне нужно себя разгрузить. Могу больше не встречаться с этим человеком. Я искусственно создаю защиту и показываю человеку – мне твои поступки не нужны, они меня раздражают. Выправить отношения с человеком, не для него – для себя, мне надо.
Мои люди: со мной – не обманывают, не льстят, нормальные люди.
Я считаю, что ни один человек надежен не может быть, кроме самой себя. В трудную минуту мне не поможет никто. В этом я убедилась давно. Если ты рассчитываешь на кого-то, то обязательно подведут. Чтобы ты не смогла ни с кого спросить – я сама с собой, претензии ни к кому не предъявляю.
Если мне помогли, мне хочется искренне человеку сделать что-то в ответ, но не деньгами, с деньгами я расстаюсь плохо. Если мне человек не помог, я внутри вскипаю: «Я помогла. Почему ты не поможешь?» При этом я принципиально не хочу говорить. Я его отодвигаю. Мне хочется его натыкать носом, добить – это принципиально: показать какой он, но делать этого не буду, а то возникнет чувство обиды – не хочу, тяжело будет. Пусть уходит, не будоражит меня. Если разгильдяй – мордой об асфальт, с этим человеком не свяжусь, он мне неинтересен.
Я стремлюсь к своему душевному покою. Бросается в глаза вульгарность, неправильность, и я страдаю от этого. Я говорю себе: «Тебя это не волнует, уходи. Есть люди не твои. Не нужно никого переделывать. Смотри со смирением и безразличием. Этот человек тебе не подходит. Не ищи негатива, стремись принять».
Я человек думающий, ищущий, мне нужен душевный комфорт, нужен покой в душе.
В любой момент мне нужно быть свободной, чтобы можно было смыться от душевной боли. Если человек мне не подходит – он меня раздражает – мне нужно уйти. Люблю в любой момент быть в свободном полете, важна личная свобода.
Мне важно красиво одеваться. От одежды зависит мое настроение. Я стараюсь хорошо выглядеть больше для себя. Если я хорошо выгляжу – настроение приподнятое, если плохо — упадок сил, делать ничего не охота. Если плохо выгляжу, нужно чтобы никто этого не видел.
Я могу послушать совета – как мне одеться только того человека, который сам хорошо выглядит. Если мне нравится одежда, могу потерпеть некоторый дискомфорт: неудобно, обувь жмет – замечать не буду, главное, чтобы было красиво.
В детстве, когда к нам кто-то приходил, я подходила общаться только к тем, кто красиво одет. Плохо одетых и, понятно, малознакомых – я старалась избегать.
Без работы я теряю много энергии. Часто теряю много энергии. Спад энергии, ухудшается настроение. Знаю, что надо что-то бы поделать, но не могу. Если не могу делать дела дома, я иду в люди, и делаю там: отодвигаю хозяйку на второй план, у меня получится лучше, я чувствую. Я счастлива, когда какое-то дело сделала хорошо, и, не важно, в чужих я людях или нет. После этого я уже в рабочем состоянии, могу уже и дома дела делать — это удовлетворение приносит, настроение повышается.
Люблю переставлять мебель. Всю жизнь страшно люблю танцевать. От этого у меня всегда настроение повышается.
Я не люблю баню — люблю состояние после бани. Не люблю бег – люблю состояние после бега. В этих состояниях моя душа отдыхает.
Побыть одной иногда очень важно. Забор на даче у меня не совсем то, что надо. Надо сплошной, чтобы совсем отгородиться, чтобы никто ничего не видел.
Часто хочется уединения, побыть дома. Но по мере уменьшения раздражения от людей – опять надо общаться.
Если спад энергии, и поползла какая-то хмарь в душе – я поднимаю это, встряхиваю себя. «Так, никто тебе не поможет», — говорю себе, иду к ребенку, общаюсь, чувствую: правит это душу или нет, если нет – ухожу. Детей люблю потому, что их можно потом отдать маме. Поиграла, потутушкала, пока они комфортны в общении, а начинается негатив – отдать. Долго не могу.